跳至主要内容

获取帮助和支持

开源版和社区支持政策

从 2024 年 6 月 1 日起,RabbitMQ 团队将针对开源发行版采用新的 社区支持和发布政策

这些变更不会影响当前的 RabbitMQ 开源许可证。RabbitMQ 核心团队继续在 Mozilla 公共许可证 2.0 下开发开源 RabbitMQ 在 GitHub 上

根据新政策,较旧的开源发行版系列(例如,RabbitMQ 3.12.x)将不再获得更新(补丁版本)。对于开源版和商业版的较旧系列,补丁版本将提供给拥有 VMware Tanzu RabbitMQ 商业许可证 的客户。

概述

从 Broadcom 的核心开发团队获得 RabbitMQ 支持主要有两种方式。

咨询

请联系 Broadcom 销售人员,请使用 [email protected]

要了解商业支持选项,请参阅 VMware 的商业开源 RabbitMQ 支持

有关 VMware Tanzu RabbitMQ(RabbitMQ 的企业版)的信息,请访问 VMware Tanzu RabbitMQ 产品页面

现有商业用户

如果您已经拥有 Broadcom 的一个或多个(即开源 RabbitMQ 或 RabbitMQ 的企业版)的许可证,并且需要提交支持票证,您可以使用 VMware 产品的客户门户 进行操作。

有关其他支持信息,请参阅 VMware 支持页面。如果您对预订培训或咨询有任何疑问,请联系 相关供应商

问题

如果您提交了销售或支持咨询,但未收到及时回复,请发送电子邮件至 [email protected],RabbitMQ 团队将确保您获得及时服务。

社区资源

GitHub 讨论

对于问题、讨论、调查、根本原因分析等,建议使用 GitHub 讨论。Broadcom 的 RabbitMQ 团队将根据 社区支持资格政策 进行参与。

GitHub 讨论也是 RabbitMQ 团队发布公告的地方。

作为问题提交的问题或讨论将转换为讨论。

Discord 社区服务器

另一个推荐的社区资源是 RabbitMQ 社区 Discord 服务器

该频道根据 社区支持资格政策 提供免费的、尽力而为的社区支持。不保证回复或具体的处理时间。

公共社区邮件列表

rabbitmq-users 是讨论 RabbitMQ 的小组。加入后,您可以获得技术问题的帮助,提出问题并分享您使用 RabbitMQ 的经验。

该列表提供免费的、尽力而为的社区和 RabbitMQ 核心团队支持。不保证回复或具体的处理时间。

推特

RabbitMQ 在推特上。

如果您在推特上发布有关 RabbitMQ 的内容,请不要忘记使用 #rabbitmq 标签。

IRC

RabbitMQ IRC 频道是 Libera Chat 上的 #rabbitmq

如果您没有安装 IRC 客户端,可以使用 Libera 的 Web 界面

私人咨询

负责任地披露漏洞

请使用 GitHub 安全公告 或发送电子邮件至 [email protected] 负责任地披露漏洞。与漏洞披露无关的所有电子邮件都将被忽略。

私下联系核心团队

要私下联系团队,请发送电子邮件至 [email protected]。请注意,这不是支持渠道。

该列表**只能**用于需要私下讨论的事情。

如果您想询问有关如何使用 RabbitMQ 的问题,请使用 社区资源 或打开 付费支持 票证。